Cerveza

Cerveza

Cónclave cervecero en Río Mundo

Chema Ferrer

Fermentando Malta

Tapear con Turia

Chema Ferrer

cervessers

Primera edición de Valencia Beer Week

 VLC/19.04.2017/
Chema Ferrer
Finalmente, los cerveceros valencianos ya se han hecho una foto de familia como se merecen, y esto ha sucedido en Las Cervezas del Mercado, en el Mercado de Colón de Valencia. El motivo de la cita no era baladí, ya tienen constituida su asociación, la Associació de Cerveseres Valencianes. Y lo...

Ferias y Tradición

La 'Mostra de Vins, Caves i Aliments tradicionals' vuelve a Valencia

La Mostra de Vins, Caves i Aliments tradicionals tendrá lugar del 20 al 24 de abril en el tramo de los Jardines del Turia de Valencia comprendido entre el Puente de las Flores y el de la Peineta. 

Ferias y Tradición

Turia pone en valor la huerta de Valencia

Chema Ferrer
Estas iniciativas son necesarias, ya que poner el foco en la denostada huerta valenciana siempre hay que tratarlo como una labor encomiable. La huerta de Valencia es un espacio natural y cultural que ha visto restringidas sus dimensiones y su carácter particular sin ningún pudor, y durante décadas. Turia, la cerveza que estos...

Alegría

Alegría, cerveza artesanal y mucho más

Chema Ferrer
En Masanassa se elaboran las cervezas Alegría, donde se hallan las instalaciones de su fábrica y ‘TapRoom’. Son cervezas artesanales, con un proceso cuidadoso en el que se evita la pasterización, filtrado o el añadido de carbónico, y tanto para las que se distribuyen embotelladas como las de barril. La gama de cervezas abarca...

next gate

Next Gate, el pop up de Heineken

Valencia,   17.01.2017.- Heineken España, la compañía cervecera, ha creado Next Gate, un espacio ‘pop up’ e itinerante para presentar a distintos grupos de interés su visión de la categoría de cervezas, las plataformas en las que se agrupan las distintas variedades de su portafolio, así como su apuesta por la innovación y el segmento...

Birra & blues

Birra & Blues presenta su número 13

Valencia 20.12.2106/ La cervecera Birra & Blues en su local del centro de Valencia (C/ María Cristina) será el escenario donde se presente en la tarde del 21 de diciembre la nueva creación cervecera de Birra & Blues. Su maestro cervecero, Casto Giagnorio, dirigirá personalmente la primera cata de la número trece, una Doble Ipa.Las India...

birra&blues

Birra & Blues estrenó su nueva fábrica

Valencia/13.11.2016. El pasado sábado 12 de noviembre se presentó en Valencia la nueva fábrica de Birra&Blues en Massalfassar, en el polígono del Mediterráneo, a tan solo 12 kms del centro de Valencia. Una fábrica de 2.000 m2, 10 fermentadores y 28.000 litros de capacidad. Más de 450 personas...
turia gastrourbana

Nueva edición de ‘Turia Gastro Urbana’

Chema Ferrer Desde ayer jueves y hasta el 13 de noviembre, la cervecera Turia celebrará la III edición de su Turia Gastro Urbana. Una iniciativa en la que participan 29 restaurantes que han elaborado para la ocasión menús ad hoc para ser maridados con la cerveza valenciana por antonomasia. Y nunca...
lupulo oro

Lúpulo de Oro, el concurso se internacionaliza

Chema Ferrer La bodega y sala de catas del Centro de Turismo de Valencia fue el escenario donde el jurado de los laureles cerveceros Lúpulo de Oro llevó adelante la cata ciega de más de casi un centenar de cervezas artesanas, fundamentalmente valencianas, pero también de otras regiones españolas y...
lupulo

La revolución medieval del lúpulo

Chema Ferrer La cerveza no siempre supo igual. Sabemos que su producción y consumo fue una necesidad básica en muchas civilizaciones, dado que además de alimento, era una manera segura de calmar la sed sin contraer una enfermedad contagiosa gracias a lo higiénico de su cocción y de su graduación...
rio mundo

La cerveza y el bisonte de Buffalo Bill

Chema Ferrer Carlos Muñoz es el alma mater de la Cervecería Río Mundo en Torrent, un templo cervecero sin parangón en muchísimas leguas a la redonda. Le comenté hace poco que Ernesto Vilar, de Carnes Filo de Valencia, había recibido unos chuletones de bisonte del estado de Colorado y no tardó en...
turia

Nueva edición de ‘De Tapas con Turia’

Chema Ferrer Esto del tapeo es el auténtico ‘fast food’ hispano; eso sí, con unas connotaciones nutricionales y sociales que ya las quisieran para sí los anglosajones. La amplísima variedad de elementos que pueden participar en una tapa, desde pescados y carnes, pasando por verduras y hortalizas y...
galana

Galana presenta su Nº 13 en Beers & Travels

 Chema Ferrer La prestigiosa cervecera valenciana Galana presenta su última creación esta misma semana en el local cervecero Beers & Travels de Valencia. En concreto será la Galana Nº 13, una cerveza tipo IPA (Indian Pale Ale) caracterizada por el porcentaje superior de lúpulo incorporado...
tirys

Nueva imagen de Tyris

 Chema Ferrer Los de Tyris no fueron los primeros valencianos en ponerse a hacer cervezas artesanas, pero sí que fueron los primeros en dar a conocer al gran público en la ciudad del Turia qué existía algo más allá Plutón. Sí, el desconocimiento del mundo cervecero artesanal era prácticamente...
Frutos de la tierra

Carnes exóticas y cervezas en Río Mundo

Chema Ferrer Las nuevas carnes que llegan a las carnicerías selectas, y más comúnmente a las cartas de los restaurantes, han despertado la curiosidad de duchos y legos en el arte del buen comer. Además de las posibles preparaciones en cocina, cosa de la que han de responder los cocineros, se...
caña

La caña perfecta

 Tirar y servir una cerveza no es fácil, requiere su gracia y tino. El buen tiraje de la primera caña se convierte en motivo motivo para degustar una segunda. Y es que en el tiraje de la cerveza a mediante un grifo de presión influyen muchos factores. Como principales pasos a seguir serían...
birra&blues

Birra & Blues triunfa en Dublín

Chema Ferrer En Valencia se producen buenas cervezas. Del amplio plantel de cerveceros artesanos que iniciaron su camino hace casi ya un par de lustros, un buen puñado son numerosos los que han conseguido consolidar su producto y obtener el reconocimiento no solo del público local o nacional, sino...
el symposio

Cava y cerveza en El Symposio

 Chema Ferrer Que el cava es el vino más indicado para tapear o iniciar la pitanza no es una moda, es una verdad. Lo de la cerveza ya lo sabíamos. Pues bien, una nueva edición del gastroforo El Symposio, celebrado el pasado lunes en el hotel SH Valencia Palace y titulado “Jamón, la...

Restaurantes Adheridos

Alejandro del Toro. Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Eduardo Frechina. Rest. Castillo (Godella). Reservas: 963 64 02 42
Sebastián Romero. La Sequieta (Alacuás). Reservas: 961 50 00 27
Paco Santamaría. Taberna El Vermut. Reservas: 963 27 70 84
Germán H. Marqués. Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
Javier Puchades. Rest. Ginebre. Reservas: 962 06 34 24
Juan Carlos Exojo. Rest. Julio Verne. Reservas: 963 28 67 69
Alfonso Lanzas. The Book Restaurant. Reservas: 963 20 59 59
Kike Jiménez. Trencadish. Reservas: 963 91 18 61
Mª José Martínez. Rest. Lienzo. Reservas: 963 52 10 81
Luís Gómez. La Tófona. Reservas: 960 03 28 31
Rafael Calabuig. El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rubén Ruíz. La Matandeta. Reservas: 962 11 21 84
Gloria Alarcón. Sabe a Gloria (Mislata). Reservas: 963 13 50 52
Raúl Barruguer. Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Toni Fernández. El Cerrao (Sot de Chera). Reservas: 962 34 80 25
José Garrigos. Qué Ganeta Qué Tinc. Reservas: 961 13 51 70
Silvia Meléndez. La Pitanza (Pedralba). Reservas: 615 83 29 64
Raúl Magraner. Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Sergi Peris. Sergi Peris Gastronómic. Reservas: 963 28 55 78
Pablo Margós. Rest. Las Bairetas (Chiva)