Cerveza

Fermentando Malta

Tapear con Turia

Chema Ferrer

cervessers

Primera edición de Valencia Beer Week

 VLC/19.04.2017/

Ferias y Tradición

La 'Mostra de Vins, Caves i Aliments tradicionals' vuelve a Valencia

La Mostra de Vins, Caves i Aliments tradicionals tendrá lugar del 20 al 24 de abril en el tramo de los Jardines del Turia de Valencia comprendido entre el Puente de las Flores y el de la Peineta. 

Ferias y Tradición

Turia pone en valor la huerta de Valencia

Chema Ferrer

Birra & blues

Birra & Blues presenta su número 13

Valencia 20.12.2106/ La cervecera Birra & Blues en su local del centro de Valencia (C/ María Cristina) será el escenario donde se presente en la tarde del 21 de diciembre la nueva creación cervecera de Birra & Blues. Su maestro cervecero, Casto Giagnorio, dirigirá personalmente la primera...
birra&blues

Birra & Blues estrenó su nueva fábrica

Valencia/13.11.2016. El pasado sábado 12 de noviembre se presentó en Valencia la nueva fábrica de Birra&Blues en Massalfassar, en el polígono del Mediterráneo, a tan solo 12 kms del centro de Valencia. Una fábrica de 2.000 m2, 10 fermentadores y 28.000 litros de capacidad. Más de 450 personas...
turia gastrourbana

Nueva edición de ‘Turia Gastro Urbana’

Chema Ferrer Desde ayer jueves y hasta el 13 de noviembre, la cervecera Turia celebrará la III edición de su Turia Gastro Urbana. Una iniciativa en la que participan 29 restaurantes que han elaborado para la ocasión menús ad hoc para ser maridados con la cerveza valenciana por antonomasia. Y nunca...
lupulo oro

Lúpulo de Oro, el concurso se internacionaliza

Chema Ferrer La bodega y sala de catas del Centro de Turismo de Valencia fue el escenario donde el jurado de los laureles cerveceros Lúpulo de Oro llevó adelante la cata ciega de más de casi un centenar de cervezas artesanas, fundamentalmente valencianas, pero también de otras regiones españolas y...
lupulo

La revolución medieval del lúpulo

Chema Ferrer La cerveza no siempre supo igual. Sabemos que su producción y consumo fue una necesidad básica en muchas civilizaciones, dado que además de alimento, era una manera segura de calmar la sed sin contraer una enfermedad contagiosa gracias a lo higiénico de su cocción y de su graduación...
rio mundo

La cerveza y el bisonte de Buffalo Bill

Chema Ferrer Carlos Muñoz es el alma mater de la Cervecería Río Mundo en Torrent, un templo cervecero sin parangón en muchísimas leguas a la redonda. Le comenté hace poco que Ernesto Vilar, de Carnes Filo de Valencia, había recibido unos chuletones de bisonte del estado de Colorado y no tardó en...
turia

Nueva edición de ‘De Tapas con Turia’

Chema Ferrer Esto del tapeo es el auténtico ‘fast food’ hispano; eso sí, con unas connotaciones nutricionales y sociales que ya las quisieran para sí los anglosajones. La amplísima variedad de elementos que pueden participar en una tapa, desde pescados y carnes, pasando por verduras y hortalizas y...
galana

Galana presenta su Nº 13 en Beers & Travels

 Chema Ferrer La prestigiosa cervecera valenciana Galana presenta su última creación esta misma semana en el local cervecero Beers & Travels de Valencia. En concreto será la Galana Nº 13, una cerveza tipo IPA (Indian Pale Ale) caracterizada por el porcentaje superior de lúpulo incorporado...
tirys

Nueva imagen de Tyris

 Chema Ferrer Los de Tyris no fueron los primeros valencianos en ponerse a hacer cervezas artesanas, pero sí que fueron los primeros en dar a conocer al gran público en la ciudad del Turia qué existía algo más allá Plutón. Sí, el desconocimiento del mundo cervecero artesanal era prácticamente...
Frutos de la tierra

Carnes exóticas y cervezas en Río Mundo

Chema Ferrer Las nuevas carnes que llegan a las carnicerías selectas, y más comúnmente a las cartas de los restaurantes, han despertado la curiosidad de duchos y legos en el arte del buen comer. Además de las posibles preparaciones en cocina, cosa de la que han de responder los cocineros, se...
caña

La caña perfecta

 Tirar y servir una cerveza no es fácil, requiere su gracia y tino. El buen tiraje de la primera caña se convierte en motivo motivo para degustar una segunda. Y es que en el tiraje de la cerveza a mediante un grifo de presión influyen muchos factores. Como principales pasos a seguir serían...
birra&blues

Birra & Blues triunfa en Dublín

Chema Ferrer En Valencia se producen buenas cervezas. Del amplio plantel de cerveceros artesanos que iniciaron su camino hace casi ya un par de lustros, un buen puñado son numerosos los que han conseguido consolidar su producto y obtener el reconocimiento no solo del público local o nacional, sino...

Restaurantes Adheridos

Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Fum de Llum. Reservas: 960 04 54 58
Apicius. Reservas: 963 93 63 01
Bocamada. Reservas: 963 16 10 20
Mui. Reservas: 961 21 53 05
Atelier Gastronómico. Reservas: 963 20 22 81
Viva Mascaraque. Reservas: 960 64 93 35
Nou Gourmet. Reservas: 963 81 04 04
Tributo Brasas Bar. Reservas: 963 03 48 88
Kaymus. Reservas: 963 48 66 66
Ameyal. Reservas: 963 20 58 37
Palace Fesol. Reservas: 963 52 93 23
The Little Queen. Reservas: 678 816 501
Blue Marina. Reservas: 963 11 87 87
La Querencia. Reservas: 963 36 00 99