Chema Ferrer

Vinos y Licores

Nuevos Mariluna de Bodega Sierra Norte

Chema Ferrer

espardenya

L´espardenyà vuelve a Alzira

Chema Ferrer

fetge de bou

El toro en la mesa

Por Chema Ferrer

Ferias y Tradición

Llega la trufa negra de Teruel

Chema Ferrer

quesos valencianos

Quesos valencianos

 N. Marcos

cullerot

Cullerot un blanco valenciano de PX

Chema Ferrer

mario Vaquerizo

Mario Vaquerizo inaugura el Taller de Tiraje de Valencia

Chema Ferrer Lo último  que podía pensar es que en esto del comer y del beber Mario Vaquerizo tenía algo que decir. Esta misma semana, su carácter y personalidad ecléctica, han demostrado que sí. Lo ha hecho en el Mercado de Colón y ante un numeroso público. Sabe poner cañas como nadie y es...
queso

La hora del queso valenciano

Chema Ferrer Sí, Montanejos vuelve con la segunda edición de la feria del queso artesano de la Comunidad Valenciana y se celebrará durante los días 7, 8 y 9 de octubre en esta localidad de la comarca del Alto Mijares. Esta iniciativa se consolida en esta edición y ha sido promovida por la Fundación...
La Crítica

La gravedad de la bobal

Chema Ferrer ¿Dónde reside la clave del éxito en el inextricable mundo de los vinos? El sexto presidente norteamericano, John Quincy Adams, afirmaba que: `Si tus acciones inspiran a otros a soñar, aprender, hacer más y ser más, es que eres un líder´. Y eso es precisamente lo que les ha ocurrido y...
casar burbia

Casar de Burbia, esencia del Bierzo

Chema Ferrer La pasada semana el Bierzo pasó por Valencia materializado en los vinos de la bodega Casar de Burbia. En concreto, sucedió de la mano de su enólogo y director de la bodega, Isidro Fernández, que presentó y dio a catar sus vinos en dos escenarios: el Laboratori Carme de Noema Ortíz y en...
Vinos y Licores

La ginebra nació en Holanda

 Chema Ferrer La magia del gintonic se sustenta en los árboles del enebro y de la quina. El enebro es el árbol que imprime un carácter personalizado a la ginebra gracias a las nebrinas incorporadas a un destilado de cereales, normalmente cebada o centeno. Este fruto del enebro es una gálbula (...
vino

El mal beber

Chema Ferrer En España quedan pocos vinos malos y en Valencia creo que casi ninguno. Los vinos son ahora de buenos a muy buenos, algunos sobresalientes incluso. Pero lo que sí que tenemos cada vez más en nuestro país son malos bebedores. In illo tempore, nuestra tierra era el paraíso de los vinazos...
Vinos y Licores

The Glenrothes une whisky, música y alta cocina

Chema Ferrer Eso de tomarse un buen whisky se conoce en España desde hace al menos media centuria. De hecho, este logró hacerse un espacio entre los brandys de la sobremesa y los tragos largos nocturnos que perduró con fuerza durante largo tiempo. Ahora que parece que las nubes de los tropecientos...
caviaroli

Caviaroli, la sofistificación del aceite

Chema Ferrer En una de mis primeras obras gastronómicas, el apabullante ‘Fogón Esotérico’, hablaba del respeto por los alimentos y por el acto de comer, cosa que por circunstancias como el estrés y otras lindezas de fin y de principio de siglo se estaba perdiendo. Una premisa fundamental de esta...
viña lidon

XXº aniversario del ‘Viña Lidón’

Chema Ferrer Vera de Estenas presenta hoy la nueva añada del legendario Viña Lidón, el blanco de chardonnay que se arroga el ser el primer blanco de esta variedad envejecido en barrica de entre los valencianos de la denominación Utiel-Requena, aunque ahora se etiquete como vino de pago, el Pago de...
tokaj

Tokaji, el vino de Drácula

 Chema Ferrer Siempre pensé que no debía fiarme mucho de aquél que no bebía vino y lo mismo creo que pensó el agente inmobiliario Jonathan Harker cuando asistiendo atónito a su primera cena en el Castillo del conde Drácula, empieza a sospechar que había gato encerrado al confesarle el conde...

Restaurantes Adheridos

Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Fum de Llum. Reservas: 960 04 54 58
Apicius. Reservas: 963 93 63 01
Bocamada. Reservas: 963 16 10 20
Mui. Reservas: 961 21 53 05
Atelier Gastronómico. Reservas: 963 20 22 81
Viva Mascaraque. Reservas: 960 64 93 35
Nou Gourmet. Reservas: 963 81 04 04
Tributo Brasas Bar. Reservas: 963 03 48 88
Kaymus. Reservas: 963 48 66 66
Ameyal. Reservas: 963 20 58 37
Palace Fesol. Reservas: 963 52 93 23
The Little Queen. Reservas: 678 816 501
Blue Marina. Reservas: 963 11 87 87
La Querencia. Reservas: 963 36 00 99