comer y beber

requena

Requena vuelve con la 25 edición de la Muestra del Embutido

fetge de bou

El toro en la mesa

Por Chema Ferrer

navidad

Una Navidad pagana

Por Chema Ferrer
Acaba el año y llega el momento de celebrar una de las fiestas más destacadas de nuestro calendario, la Navidad. Esta recaba los orígenes de la religión cristiana aunque parece que entra en el tercer milenio habiendo perdido todo su sentido, ¿o no?

Ferias y Tradición

El recetario de los Borgia

Ferias y Tradición

Llega la trufa negra de Teruel

Chema Ferrer

Utiel Gastronomica

Utiel Gastronómica abre sus puertas

GPS

sierra norte

Los Cerro Bercial se renuevan

Chema Ferrer

Vinos y Licores

The Glenrothes une whisky, música y alta cocina

Chema Ferrer Eso de tomarse un buen whisky se conoce en España desde hace al menos media centuria. De hecho, este logró hacerse un espacio entre los brandys de la sobremesa y los tragos largos nocturnos que perduró con fuerza durante largo tiempo. Ahora que parece que las nubes de los tropecientos...
Radio Tránsito

Alta coctelería en Ruzafa

rias baixas

Los vinos gallegos de Rías Baixas visitaron Valencia

Chema Ferrer De las Rías Baixas gallegas tenemos dos iconos gastronómicos, sus mejillones y los vinos blancos, fundamentalmente los procedentes de las uvas de albariño. Estos dos alimentos los tenemos bien acomodados en nuestro repertorio de cosas del comer y del beber, aunque los valencianos...
Frutos de la tierra

Carnes exóticas y cervezas en Río Mundo

Chema Ferrer Las nuevas carnes que llegan a las carnicerías selectas, y más comúnmente a las cartas de los restaurantes, han despertado la curiosidad de duchos y legos en el arte del buen comer. Además de las posibles preparaciones en cocina, cosa de la que han de responder los cocineros, se...
wine academy

Nace la Wine Academy en la Ruta del Vino Utiel-Requena

A partir del domingo 13 de marzo se pondrá en marcha esta original e innovadora academia para todos los públicos. Los cursos consisten de una visita completa en una bodega de la Ruta del Vino Utiel-Requena donde se explican los diferentes pasos de elaboración del vino, desde su cultivo hasta que se...
viña lidon

XXº aniversario del ‘Viña Lidón’

Chema Ferrer Vera de Estenas presenta hoy la nueva añada del legendario Viña Lidón, el blanco de chardonnay que se arroga el ser el primer blanco de esta variedad envejecido en barrica de entre los valencianos de la denominación Utiel-Requena, aunque ahora se etiquete como vino de pago, el Pago de...
XXIII

Requena, capital del embutido valenciano

Chema Ferrer La tradición mondonguera en Requena se pierde en la noche de los tiempos. Históricamente, fue un lugar de frontera comercial con aires de capitalidad, ya que era la villa de mayor importancia entre los reinos de Castilla y Valencia. Esta circunstancia fue bien aprovechada por sus...
caña

La caña perfecta

 Tirar y servir una cerveza no es fácil, requiere su gracia y tino. El buen tiraje de la primera caña se convierte en motivo motivo para degustar una segunda. Y es que en el tiraje de la cerveza a mediante un grifo de presión influyen muchos factores. Como principales pasos a seguir serían...
tokaj

Tokaji, el vino de Drácula

 Chema Ferrer Siempre pensé que no debía fiarme mucho de aquél que no bebía vino y lo mismo creo que pensó el agente inmobiliario Jonathan Harker cuando asistiendo atónito a su primera cena en el Castillo del conde Drácula, empieza a sospechar que había gato encerrado al confesarle el conde...
fuenteseca

Bodega Sierra Norte continúa cosechando méritos

 Chema Ferrer Los vinos cuyos mostos proceden de viñas cultivadas bajo los principios de agricultura ecológica son firmes candidatos a su aceptación en los mercados exteriores más exigentes. Esta ha sido una práctica en los últimos lustros de las bodegas valencianas más diligentes, un valor...
hidromiel

La ambrosía olímpica

 Por Chema Ferrer Para el hombre moderno, que vive en un mundo profano, científico y práctico, le es difícil comprender que en algún momento de la historia, las culturas originales vivían en un mundo completamente sacralizado. Todas sus relaciones con la naturaleza, con sus utensilios, su...

Restaurantes Adheridos

Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Fum de Llum. Reservas: 960 04 54 58
Apicius. Reservas: 963 93 63 01
Bocamada. Reservas: 963 16 10 20
Mui. Reservas: 961 21 53 05
Atelier Gastronómico. Reservas: 963 20 22 81
Viva Mascaraque. Reservas: 960 64 93 35
Nou Gourmet. Reservas: 963 81 04 04
Tributo Brasas Bar. Reservas: 963 03 48 88
Kaymus. Reservas: 963 48 66 66
Ameyal. Reservas: 963 20 58 37
Palace Fesol. Reservas: 963 52 93 23
The Little Queen. Reservas: 678 816 501
Blue Marina. Reservas: 963 11 87 87
La Querencia. Reservas: 963 36 00 99