crítica gastronómica

pedro g. mocholí

Quique Dacosta, a por la tercera

Para cualquier profesional, el reconocimiento llega gracias a una serie de méritos, todos ellos relacionados con su actividad. Si buscamos ese reconocimiento en cocina, la palabra mágica se llama 'estrella Michelin'. Un territorio donde muchos son los llamados, y muy pocos los elegidos.

La Crítica

El cauce se queda pequeño

Desde luego hay que alegrarse porque la Mostra de la gastronomía valenciana es un proyecto consolidado con firmeza y que desarrolla una actividad muy necesaria para la promoción, divulgación y conocimiento de los productos valencianos: vinos, licores, cavas, quesos, embutido...

pedro g. mocholí

Entre vinos y cocineros

El Club Millesimé, y todo lo que represente: 'Salón Millesimé' y 'Chefs Millesimé by Cruzcampo Gran Reserva' un certamen que año tras año se consolidan de manera natural.

Dentro de poco escribiremos del próximo Salón Millesimé a celebrar en Valencia. Una actividad que sin duda acercará la cocina y los productos de calidad al público valenciano.

La Crítica

Todos al río

Año tras año, incansables a todo tipo de desánimos, PROAVA (Promoción Agroalimentaria de Calidad, Comunitat Valenciana) nos propone que acudamos al antiguo cauce del Turia, y conozcamos in situ, una gran muestra de los productos alimentarios que se producen en nuestra Comunitat.

La Crítica

La cocina saludable en el restaurante Shamadi

No fácil desarrollar una cocina y unos platos que además de ser saludables, éstos sean exquisitos y sabrosos. Y esta pretensión ha sido la principal exigencia que los responsables de la cocina del Sha Wellness Clinic, han querido ofrecer a sus clientes.

La Crítica

La semana vitivinícola presenta su guía del vino

Los que conocemos a Salvador Manjón; director de La Semana Vitivinícola, sabemos que nunca se hubiera prestado a hacer una guía de vinos fraternal con las bodegas. Por eso, después de realizar una minuciosa lectura de la publicación, vemos que la guía es rigurosa y que sus comentarios y apreciaciones se basan en criterios serios, muy bien desarrollados por los profesionales que han colaborado en su edición.

La Crítica

La Creu de Conca, escaparate de la cocina valenciana

Daniel Orient, propietario de la Creu de Conca (Pinedo), un establecimiento muy próximo a L´Albufera valenciana ofrece lo que mejor sabe hacer; un consistente recetario valenciano.

Y lo hace desde ese conocimiento que le proporciona su experiencia profesional, relacionada desde hace años con la cocina y la restauración.
Desde el inicio, los platos que nos ofrece su carta exhalan regionalismo culinario, y lo hacen desde hechuras caseras, una cuestión fundamental si se quiere mantener una actitud real y fidedigna.

La Crítica

Cenas en pareja teñidas de burbujas rosadas

San Valentín se acerca, y este año gracias a su ubicación en el calendario, los días señalados para disfrutar junto a nuestra pareja son algunos más, pues con un fin de semana por medio la expectativa que se puede generar y la oferta se amplían considerablemente.

vino gran feudo

Un vino asequible

 

Restaurantes Adheridos

Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Fum de Llum. Reservas: 960 04 54 58
Apicius. Reservas: 963 93 63 01
Bocamada. Reservas: 963 16 10 20
Mui. Reservas: 961 21 53 05
Atelier Gastronómico. Reservas: 963 20 22 81
Viva Mascaraque. Reservas: 960 64 93 35
Nou Gourmet. Reservas: 963 81 04 04
Tributo Brasas Bar. Reservas: 963 03 48 88
Kaymus. Reservas: 963 48 66 66
Ameyal. Reservas: 963 20 58 37
Palace Fesol. Reservas: 963 52 93 23
The Little Queen. Reservas: 678 816 501
Blue Marina. Reservas: 963 11 87 87
La Querencia. Reservas: 963 36 00 99