valencia

placer bobal

Los vinos de Utiel-Requena en Placer Bobal

Chema Ferrer

La Crítica

La Botifarra en la Ruta Turia

Chema Ferrer

Fermentando Malta

Tapear con Turia

Chema Ferrer

eduardo frechina

Un menú japonés para Blasco Ibáñez

Chema Ferrer
A bordo del lujoso paquebote Franconia, el novelista Blasco Ibáñez dio la vuelta al mundo en 1923, era la segunda vez que un buque de pasaje circunnavegaba el globo con el mero propósito de hacer turismo. Resultado de aquel periplo fue que Blasco publicaría a su retorno en la Editorial Prometeo los tres volúmenes de la ‘...

porton del mar

El Portón del Mar

El Portón del Mar
Menú Albufera al Plat
Entrantes
Esgarraet
Empanadas Criollas
 
Principal
Arroz a Banda (servido de manera tradicional)
Arroz meloso de Pollo de corral y Caracoles
 
Postre
Pudín de Almendras
 
Una bebida
Café
 
...

palacio bellota

Palacio de la Bellota

 Palacio de la Bellota
Jornadas Gastronómicas L´Albufera al Plat
 
Menú mediodía
Entrantes
Pan, tomate y all i oli
Ensalada valenciana
Ostra apañada
Esgarraet de Bacalao
 
Principal
Arroz de Pulpo y Ajos tiernos
 
Postre
Deconstrucción de...

sabe a gloria

Restaurante Sabe a Gloria

 Restaurante Sabe a Gloria
Menú Albufera al Plat
 
Aperitivo
Pimientos asados y Tonyina
Clóchinas con Pisto
 
Principal
Arroz melosos de Botifarra, Llonganissa de Llavoretes y Setas
 
Postre
Pudding de Naranjas de Sueca sobre mousse de Queso
 ...

Creu Conca

Creu de la Conca

 Restaurante Creu de la Conca
Menú Albufera al Plat (Mínimo dos personas)
 
Entrantes
Albóndigas de bacalao
Titaina
 
Principal
Arroz ‘amb fesols i naps’ con pato
 
Postre
Flan de Calabaza
 
Una bebida incluida
Café y servicio
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Restaurante

Restaurante L´Origen

Restaurante Origen Menú Albufera al Plat     Entrantes Sardina ahumada laqueada con Papada ibérica y cebolletas Ensalada de Fresas, Anguila y Tomate de El Perelló Mollejas de Ternera, Pan Bao y All i Pebre     Principal Sartén a la valenciana (paella ancestral)   Postre...
cervessers

Primera edición de Valencia Beer Week

 VLC/19.04.2017/ Chema Ferrer Finalmente, los cerveceros valencianos ya se han hecho una foto de familia como se merecen, y esto ha sucedido en Las Cervezas del Mercado, en el Mercado de Colón de Valencia. El motivo de la cita no era baladí, ya tienen constituida su asociación, la Associació...
la tofona

La Tòfona

MENÚ ALBUFERA AL PLAT MEDIO DÍA   ENTRANTES A COMPARTIR   •       Ensalada de tomate valenciano mojama y bonito.   •       Clochina valenciana.   •       Croqueta de bacalao y all i oli....
Ferias y Tradición

La 'Mostra de Vins, Caves i Aliments tradicionals' vuelve a Valencia

La Mostra de Vins, Caves i Aliments tradicionals tendrá lugar del 20 al 24 de abril en el tramo de los Jardines del Turia de Valencia comprendido entre el Puente de las Flores y el de la Peineta. 
Albufera al plat

L´Albufera al Plat conmemora el Año Blasco Ibáñez

Chema Ferrer La VIIª edición de las jornadas gastronómicas valencianas L´Albufera al Plat tendrán en la presente edición un importante contenido cultural y literario, ya que, con motivo del 150 aniversario del nacimiento del insigne escritor valenciano Vicente Blasco Ibáñez, se va a llevar adelante...
Ferias y Tradición

Turia pone en valor la huerta de Valencia

Chema Ferrer Estas iniciativas son necesarias, ya que poner el foco en la denostada huerta valenciana siempre hay que tratarlo como una labor encomiable. La huerta de Valencia es un espacio natural y cultural que ha visto restringidas sus dimensiones y su carácter particular sin ningún pudor, y...
Frutos de la tierra

Inaugurada la temporada de la Clóchina de Valencia

Chema Ferrer La temporada de la Clóchina de Valencia ha dado comienzo. El acto tuvo lugar en el emblemático local del cañamelar, Casa Montaña y con la presencia del  Director General de Comercio de la Generalitat, Natxo Costa, junto al presidente de la Agrupación de Clochineros del Puerto de...
porton del mar

Vinos y arroces en el Canyamelar

Chema Ferrer José Teno es cocinero y afirma llevar toda su vida en los palos de la hostelería. La cocina es su pasión y las raíces gastronómicas valencianas son la materia de la que está hecha su propuesta gastronómica en la ciudad de Valencia. Lleva ya un lustro en el Portón del Mar, restaurante...
Alegría

Alegría, cerveza artesanal y mucho más

Chema Ferrer En Masanassa se elaboran las cervezas Alegría, donde se hallan las instalaciones de su fábrica y ‘TapRoom’. Son cervezas artesanales, con un proceso cuidadoso en el que se evita la pasterización, filtrado o el añadido de carbónico, y tanto para las que se distribuyen embotelladas como...
Restaurantes

Proseccos en Pizza Roma

Chema Ferrer El que no haya visitado Pizza Roma de Valencia tiene una asignatura gastronómica pendiente. Y lo digo porque hay pocos restaurantes italianos en Valencia que pongan tanto esmero en que los ingredientes de sus recetas clásicas italianas tengan tanta calidad, a la que se le suma que en...

Restaurantes Adheridos

Alejandro del Toro. Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Eduardo Frechina. Rest. Castillo (Godella). Reservas: 963 64 02 42
Sebastián Romero. La Sequieta (Alacuás). Reservas: 961 50 00 27
Paco Santamaría. Taberna El Vermut. Reservas: 963 27 70 84
Germán H. Marqués. Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
Javier Puchades. Rest. Ginebre. Reservas: 962 06 34 24
Juan Carlos Exojo. Rest. Julio Verne. Reservas: 963 28 67 69
Alfonso Lanzas. The Book Restaurant. Reservas: 963 20 59 59
Kike Jiménez. Trencadish. Reservas: 963 91 18 61
Mª José Martínez. Rest. Lienzo. Reservas: 963 52 10 81
Luís Gómez. La Tófona. Reservas: 960 03 28 31
Rafael Calabuig. El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rubén Ruíz. La Matandeta. Reservas: 962 11 21 84
Gloria Alarcón. Sabe a Gloria (Mislata). Reservas: 963 13 50 52
Raúl Barruguer. Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Toni Fernández. El Cerrao (Sot de Chera). Reservas: 962 34 80 25
José Garrigos. Qué Ganeta Qué Tinc. Reservas: 961 13 51 70
Silvia Meléndez. La Pitanza (Pedralba). Reservas: 615 83 29 64
Raúl Magraner. Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Sergi Peris. Sergi Peris Gastronómic. Reservas: 963 28 55 78
Pablo Margós. Rest. Las Bairetas (Chiva)