Ferias y Tradición

requena

Requena vuelve con la 25 edición de la Muestra del Embutido

fetge de bou

El toro en la mesa

Por Chema Ferrer

navidad

Una Navidad pagana

Por Chema Ferrer
Acaba el año y llega el momento de celebrar una de las fiestas más destacadas de nuestro calendario, la Navidad. Esta recaba los orígenes de la religión cristiana aunque parece que entra en el tercer milenio habiendo perdido todo su sentido, ¿o no?

Ferias y Tradición

El recetario de los Borgia

Ferias y Tradición

Llega la trufa negra de Teruel

Chema Ferrer

Ferias y Tradición

La trufa negra llega a El Toro

pataqueta.cerveza

‘Pataqueta’ y cerveza Turia

GPS 03.11.2017

aragon con gusto

Aragón con Gusto, fiesta de la gastronomía

Chema Ferrer Hay que coger la Autovía Mudéjar y subir al norte. Por lo menos a Teruel, ya que del 27 de octubre al 5 de noviembre los Alimentos de Aragón de Calidad C´Alial y la gastronomía están siendo los protagonistas en todos los rincones de las tres provincias aragonesas. Son casi un centenar...
Utiel Gastronomica

Utiel Gastronómica abre sus puertas

GPS Embutidos, quesos, tortas magras, ajoarriero, vinos de la D.O. Utiel-Requena, dulces típicos como las migas dulces, son razones suficientes para acudir a Utiel, ya que hoy mismo inaugura la XXII Edición de la Feria Utiel Gastronómica, evento que se prolongará hasta el domingo 22 de octubre. Las...
Simat

Quesos medievales en Simat de Valldigna

GPS Por segundo año consecutivo, el Ayuntamiento de Simat de Valldigna ha puesto en marcha sus ‘Encontres de Gastronomía Monàstica’. El escenario ha sido el Real Monasterio de Santa María de la Valldigna, una obra fundada por el rey de Aragón Jaime II el Justo (1291-1327) cuando en marzo de 1297...
Simat

Gastronomía monástica en Simat de Valldigna

Chema Ferrer La cocina monástica y su gastronomía en conjunto, supuso junto a la cocina de las casas reales la cumbre del arte culinario europeo desde los siglos VI hasta bien entrado el XVI. Más de diez siglos de historia donde conventos, abadías y monasterios hicieron posible que recetarios,...
Cerveza

L´Horta en Turia Gastro-Urbana

GPS Del 11 al 22 de octubre vuelve Turia Gastro-Urbana a la ciudad de Valencia. Esta es la 4ª edición de la cita gastronómica impulsada por Cerveza Turia y en la que participan 26 restaurantes. Este año, l’horta de València es la protagonista a través del proyecto ‘Vinc de l’horta’, que tiene como...
Ferias y Tradición

Quesos valencianos en Montanejos

GPS.05.10.2017 Los quesos valencianos ya tienen un escaparate donde mostrar su calidad y variedad. Con la celebración de la II Feria de Quesos Artesanos de Montanejos durante los días 7 y 8 de octubre, en el corazón de la comarca del Alto Mijares, se puede afirmar que el camino está marcado para el...
lupulo de oro

Lúpulo de Oro, premio a las mejores cervezas valencianas

 Chema Ferrer La cuarta edición del concurso de cervezas artesanas y de calidad Lúpulo de Oro se celebró una vez más en la sala de catas del Centro de Turismo de Valencia. Un certamen en el que entran en liza todas las cervezas valencianas catalogadas como artesanas y de calidad. Las...
ayora

Ayora y la miel

Chema Ferrer La historia de la humanidad y su desarrollo está muy ligado a la labor de las abejas y al alimento que producen, la miel. Esta relación da comienzo en la prehistoria, cuando mediante las pinturas rupestres el hombre comenzó a representar escenas de su vida cotidiana en las que incluía...
queso

La hora del queso valenciano

Chema Ferrer Sí, Montanejos vuelve con la segunda edición de la feria del queso artesano de la Comunidad Valenciana y se celebrará durante los días 7, 8 y 9 de octubre en esta localidad de la comarca del Alto Mijares. Esta iniciativa se consolida en esta edición y ha sido promovida por la Fundación...

Restaurantes Adheridos

Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Fum de Llum. Reservas: 960 04 54 58
Apicius. Reservas: 963 93 63 01
Bocamada. Reservas: 963 16 10 20
Mui. Reservas: 961 21 53 05
Atelier Gastronómico. Reservas: 963 20 22 81
Viva Mascaraque. Reservas: 960 64 93 35
Nou Gourmet. Reservas: 963 81 04 04
Tributo Brasas Bar. Reservas: 963 03 48 88
Kaymus. Reservas: 963 48 66 66
Ameyal. Reservas: 963 20 58 37
Palace Fesol. Reservas: 963 52 93 23
The Little Queen. Reservas: 678 816 501
Blue Marina. Reservas: 963 11 87 87
La Querencia. Reservas: 963 36 00 99