Ferias y Tradición

corte miel

Corte de la Miel en Ayora

Cerveza

L´Horta en Turia Gastro-Urbana

GPS
Del 11 al 22 de octubre vuelve Turia Gastro-Urbana a la ciudad de Valencia. Esta es la 4ª edición de la cita gastronómica impulsada por Cerveza Turia y en la que participan 26 restaurantes. Este año, l’horta de València es la protagonista a través del proyecto ‘Vinc de l’horta’, que tiene como objetivo revalorizar los productos de...

Ferias y Tradición

Quesos valencianos en Montanejos

GPS.05.10.2017
Los quesos valencianos ya tienen un escaparate donde mostrar su calidad y variedad. Con la celebración de la II Feria de Quesos Artesanos de Montanejos durante los días 7 y 8 de octubre, en el corazón de la comarca del Alto Mijares, se puede afirmar que el camino está marcado para el reconocimiento de estos productos...

lupulo de oro

Lúpulo de Oro, premio a las mejores cervezas valencianas

 Chema Ferrer
La cuarta edición del concurso de cervezas artesanas y de calidad Lúpulo de Oro se celebró una vez más en la sala de catas del Centro de Turismo de Valencia. Un certamen en el que entran en liza todas las cervezas valencianas catalogadas como artesanas y de calidad. Las categorías se ampliaron en esta ocasión,...

ayora

Ayora y la miel

Chema Ferrer
La historia de la humanidad y su desarrollo está muy ligado a la labor de las abejas y al alimento que producen, la miel. Esta relación da comienzo en la prehistoria, cuando mediante las pinturas rupestres el hombre comenzó a representar escenas de su vida cotidiana en las que incluía la recolección de este alimento,...

queso

La hora del queso valenciano

Chema Ferrer
Sí, Montanejos vuelve con la segunda edición de la feria del queso artesano de la Comunidad Valenciana y se celebrará durante los días 7, 8 y 9 de octubre en esta localidad de la comarca del Alto Mijares. Esta iniciativa se consolida en esta edición y ha sido promovida por la Fundación de Turismo de Montanejos. Las...

Ferias y Tradición

Bodegas Valduero inaugura el Almanaque Secreto del Arroz

  Chema Ferrer Los vinos de Bodegas Valduero, van a ser protagonistas este verano en una selección de las mejores arrocerías y restaurantes que tienen a la gramínea valenciana como protagonista en sus cartas. Los distintos menús propuestos tendrán como compañeros de viaje los extraordinarios...
cava

Fiesta del Cava Valenciano en Requena

Requena.07/06/2017 Bajo el lema “Requena es Cava”, la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena organiza el próximo 17 de junio un evento para potenciar la imagen de calidad de sus cavas y reivindicar el papel del término municipal de Requena como único municipio de la Comunidad Valenciana en...
movimiento vino

Utiel-Requena brinda este sábado por el vino con denominación de origen

(Utiel 18/05/2017).- Primera edición del ‘Día Movimiento Vino DO’, una jornada participativa, popular y festiva en la que participan 24 denominaciones de origen, de 13 Comunidades Autónomas, para poner en valor el vino de calidad que se produce en sus zonas. Por su parte, el Consejo Regulador de la...
Ferias y Tradición

La 'Mostra de Vins, Caves i Aliments tradicionals' vuelve a Valencia

La Mostra de Vins, Caves i Aliments tradicionals tendrá lugar del 20 al 24 de abril en el tramo de los Jardines del Turia de Valencia comprendido entre el Puente de las Flores y el de la Peineta. 
Albufera al plat

L´Albufera al Plat conmemora el Año Blasco Ibáñez

Chema Ferrer La VIIª edición de las jornadas gastronómicas valencianas L´Albufera al Plat tendrán en la presente edición un importante contenido cultural y literario, ya que, con motivo del 150 aniversario del nacimiento del insigne escritor valenciano Vicente Blasco Ibáñez, se va a llevar adelante...
Ferias y Tradición

Turia pone en valor la huerta de Valencia

Chema Ferrer Estas iniciativas son necesarias, ya que poner el foco en la denostada huerta valenciana siempre hay que tratarlo como una labor encomiable. La huerta de Valencia es un espacio natural y cultural que ha visto restringidas sus dimensiones y su carácter particular sin ningún pudor, y...
Ferias y Tradición

Hecho en los Pirineos, congreso gastronómico

Chema Ferrer Del 18 al 21 de marzo se celebra el I Congreso del producto y la gastronomía de los Pirineos en el Palacio de Congresos de Huesca. Este evento aúna un congreso y una feria expositiva con los productos gastroalimentarios procedentes de las dos vertientes de la cordillera de los Pirineos...
grenaches du monde

Garnachas en Cerdeña

 Chema Ferrer El origen de la variedad de uva garnacha es España, las tierras aragonesas en concreto, y de su variedad garnacha tintorera (de las pocas uvas que tienen su pulpa coloreada) Alicante, fruto de su hibridación durante el siglo XIX con la cepa petit bouschet. Luego, junto a las...
Ferias y Tradición

Embutidos de Requena celebran su XXIV Muestra

Requena prepara su tradicional Muestra del Embutido Artesano y de Calidad, que este año celebra XXIV edición. Esta feria gastronómica, de las más destacadas de invierno de toda la Comunitat Valenciana, abrirá sus puertas los días 10, 11 y 12 de febrero. Los más tradicionales embutidos de la zona,...

Restaurantes Adheridos

Alejandro del Toro. Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Eduardo Frechina. Rest. Castillo (Godella). Reservas: 963 64 02 42
Sebastián Romero. La Sequieta (Alacuás). Reservas: 961 50 00 27
Paco Santamaría. Taberna El Vermut. Reservas: 963 27 70 84
Germán H. Marqués. Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
Javier Puchades. Rest. Ginebre. Reservas: 962 06 34 24
Juan Carlos Exojo. Rest. Julio Verne. Reservas: 963 28 67 69
Alfonso Lanzas. The Book Restaurant. Reservas: 963 20 59 59
Kike Jiménez. Trencadish. Reservas: 963 91 18 61
Mª José Martínez. Rest. Lienzo. Reservas: 963 52 10 81
Luís Gómez. La Tófona. Reservas: 960 03 28 31
Rafael Calabuig. El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rubén Ruíz. La Matandeta. Reservas: 962 11 21 84
Gloria Alarcón. Sabe a Gloria (Mislata). Reservas: 963 13 50 52
Raúl Barruguer. Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Toni Fernández. El Cerrao (Sot de Chera). Reservas: 962 34 80 25
José Garrigos. Qué Ganeta Qué Tinc. Reservas: 961 13 51 70
Silvia Meléndez. La Pitanza (Pedralba). Reservas: 615 83 29 64
Raúl Magraner. Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Sergi Peris. Sergi Peris Gastronómic. Reservas: 963 28 55 78
Pablo Margós. Rest. Las Bairetas (Chiva)