Ferias y Tradición

vacum

La vaca vieja española triunfa en el World Steak Challenge

Ferias y Tradición

Bodegas Valduero inaugura el Almanaque Secreto del Arroz

 
Chema Ferrer

cava

Fiesta del Cava Valenciano en Requena

Requena.07/06/2017

movimiento vino

Utiel-Requena brinda este sábado por el vino con denominación de origen

(Utiel 18/05/2017).- Primera edición del ‘Día Movimiento Vino DO’, una jornada participativa, popular y festiva en la que participan 24 denominaciones de origen, de 13 Comunidades Autónomas, para poner en valor el vino de calidad que se produce en sus zonas. Por su parte, el Consejo Regulador de la DO Utiel-Requena organiza un evento round-...

Ferias y Tradición

La 'Mostra de Vins, Caves i Aliments tradicionals' vuelve a Valencia

La Mostra de Vins, Caves i Aliments tradicionals tendrá lugar del 20 al 24 de abril en el tramo de los Jardines del Turia de Valencia comprendido entre el Puente de las Flores y el de la Peineta. 

Albufera al plat

L´Albufera al Plat conmemora el Año Blasco Ibáñez

Chema Ferrer
La VIIª edición de las jornadas gastronómicas valencianas L´Albufera al Plat tendrán en la presente edición un importante contenido cultural y literario, ya que, con motivo del 150 aniversario del nacimiento del insigne escritor valenciano Vicente Blasco Ibáñez, se va a llevar adelante una puesta en escena gastronómica en los...

Ferias y Tradición

Turia pone en valor la huerta de Valencia

Chema Ferrer
Estas iniciativas son necesarias, ya que poner el foco en la denostada huerta valenciana siempre hay que tratarlo como una labor encomiable. La huerta de Valencia es un espacio natural y cultural que ha visto restringidas sus dimensiones y su carácter particular sin ningún pudor, y durante décadas. Turia, la cerveza que estos...

Ferias y Tradición

Hecho en los Pirineos, congreso gastronómico

Chema Ferrer Del 18 al 21 de marzo se celebra el I Congreso del producto y la gastronomía de los Pirineos en el Palacio de Congresos de Huesca. Este evento aúna un congreso y una feria expositiva con los productos gastroalimentarios procedentes de las dos vertientes de la cordillera de los Pirineos...
grenaches du monde

Garnachas en Cerdeña

 Chema Ferrer El origen de la variedad de uva garnacha es España, las tierras aragonesas en concreto, y de su variedad garnacha tintorera (de las pocas uvas que tienen su pulpa coloreada) Alicante, fruto de su hibridación durante el siglo XIX con la cepa petit bouschet. Luego, junto a las...
Ferias y Tradición

Embutidos de Requena celebran su XXIV Muestra

Requena prepara su tradicional Muestra del Embutido Artesano y de Calidad, que este año celebra XXIV edición. Esta feria gastronómica, de las más destacadas de invierno de toda la Comunitat Valenciana, abrirá sus puertas los días 10, 11 y 12 de febrero. Los más tradicionales embutidos de la zona,...
Ferias y Tradición

Viñas del Vero en las turolenses Bodas de Isabel

Teruel, enero de 2017.- La Fundación Bodas de Isabel ha establecido un nuevo e importante convenio de patrocinio con la bodega Viñas del Vero y presenta “El Vino del Amor” para festejar las celebraciones de la próxima edición de Las Bodas de Isabel de Segura. Esta fiesta fue declarada el pasado año...
unesco

Territorio Bobal impulsa su proyecto

 Chema Ferrer Para todo aquel que sienta algún interés cultural sobre la realidad de la viticultura valenciana, más allá de beberse sus vinos, ha de saber que existe un importante proyecto que pone en valor una de las regiones vinícolas más importantes dentro de la Comunidad Valenciana, el ‘...
tabernas

Tabernas y mesones que han hecho historia

Chema Ferrer Tascas, cantinas, mesones…, son sinónimos de lugares de encuentro donde ante una jarra de vino y alguna cosa que echarse al gaznate se organizaron revueltas, alzamientos, se planearon robos y se confabularon conspiraciones. Tanto la taberna, como sus múltiples sinónimos, fueron desde...
Ferias y Tradición

La Nochevieja se anticipa en Valencia

Chema Ferrer La Nochevieja del año 1993 me encontraba en la Alpujarra, en la villa de Bubión. Esa noche, poco antes de las campanadas, se fue la luz. Salimos a la calle a comernos las uvas en plena oscuridad y algún avezado lugareño sacó un bombo y mirando el reloj aporreó doce veces el parche. De...
Ferias y Tradición

El Toro, capital de la trufa

Chema Ferrer Los días 26 y 27 de noviembre se celebra la XIII Feria de la Trufa de El Toro (Castellón), la mejor ocasión para conocer este alimento tan exclusivo. Este evento sobre la trufa negra de esta localidad se ha convertido en los últimos tiempos en un referente no solo para la truficultura...
Ferias y Tradición

Valencia reconoce a sus mejores quesos

Chema Ferrer Los pasados 8 y 9 de octubre fueron días señalados para los quesos producidos en la Comunidad Valenciana, ya que se celebró el Ier. Certamen de Queso Artesano en la villa de Montanejos. Estos fueron los premiados: En la categoría de yogurt y fermentación láctica: Quesería Els Masets y...
queso

Quesos Artesanos en Montanejos

Chema Ferrer El I Certamen de Quesos Artesanos se celebrará durante los días 8 y 9 de octubre en la localidad de Montanejos, en la comarca del Alto Mijares. Esta iniciativa, auspiciada por la Fundación de Turismo de Montanejos, tiene como objetivo poner en valor los quesos artesanos de la Comunidad...

Restaurantes Adheridos

Alejandro del Toro. Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Eduardo Frechina. Rest. Castillo (Godella). Reservas: 963 64 02 42
Sebastián Romero. La Sequieta (Alacuás). Reservas: 961 50 00 27
Paco Santamaría. Taberna El Vermut. Reservas: 963 27 70 84
Germán H. Marqués. Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
Javier Puchades. Rest. Ginebre. Reservas: 962 06 34 24
Juan Carlos Exojo. Rest. Julio Verne. Reservas: 963 28 67 69
Alfonso Lanzas. The Book Restaurant. Reservas: 963 20 59 59
Kike Jiménez. Trencadish. Reservas: 963 91 18 61
Mª José Martínez. Rest. Lienzo. Reservas: 963 52 10 81
Luís Gómez. La Tófona. Reservas: 960 03 28 31
Rafael Calabuig. El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rubén Ruíz. La Matandeta. Reservas: 962 11 21 84
Gloria Alarcón. Sabe a Gloria (Mislata). Reservas: 963 13 50 52
Raúl Barruguer. Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Toni Fernández. El Cerrao (Sot de Chera). Reservas: 962 34 80 25
José Garrigos. Qué Ganeta Qué Tinc. Reservas: 961 13 51 70
Silvia Meléndez. La Pitanza (Pedralba). Reservas: 615 83 29 64
Raúl Magraner. Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Sergi Peris. Sergi Peris Gastronómic. Reservas: 963 28 55 78
Pablo Margós. Rest. Las Bairetas (Chiva)