Arroz y setas, nuevas jornadas gastronómicas

 

Ferias y Tradición

Arroz y setas, nuevas jornadas gastronómicas

Comer en Valencia pone en valor el producto culinario emblemático del otoño

 GPS
El próximo día 15 de noviembre arrancan las Jornadas Arroz y Setas con la participación de 39 restaurantes valencianos, evento caracterizado por la unión de una oferta gastronómica de costa e interior y que concluirán el primero de diciembre. A principios de semana, el emblemático y a su vez histórico restaurante de Valencia, Palace Fesol, ha sido el escenario escogido para presentar esta iniciativa.
La característica principal de estos menús es el trabajo de los hongos con los productos de cercanía, tanto del mar, como de la montaña y la huerta, y todo esto bajo la filosofía del Tros al Plat que promueve la Diputación de Valencia. Las Jornadas han sido organizadas por Comer en Valencia, con la participación de la Asociación de Gastronomía y Turismo de la Comunidad Valenciana, la colaboración de la Diputación de Valencia y de Bodegas Sierra Norte. Antonio Serrano, gerente de Comer en Valencia, declaró durante la presentación: “se han escogido las setas como protagonistas de este evento, porque sin duda marcan la tendencia gastronómica de esta estación y es un auténtico placer disfrutar de nuestras setas en plena temporada. Durante estas jornadas nos encontramos con 39 arroces distintos y aunque algunos de ellos cuentan con cierta similitud conservan las señas de identidad propias de la localidad de origen. Quizás la mayoría de ellos son conocidos por todos nosotros, pero otros son inéditos en la oferta arrocera valenciana.”
Los restaurantes participantes ofrecerán una tapa de bienvenida, un entrante, un plato principal de arroz con setas combinado con marisco, pescado, carne o verduras, un postre de elaboración artesana y el café a un precio que oscila entre los 16 y los 20 euros. Se servirán vinos de Sierra Norte, una de nuestras bodegas más laureadas con vinos ecológicos elaborados en cepas con más de cincuenta años de antigüedad y a más de setecientos metros de altura. Mantienen una producción controlada y de excelente calidad. Durante el tiempo que dure este evento ofrecerá a todos los restaurantes una promoción especial, por si desearan maridar con los vinos de la Bodega su propuesta gastronómica para estas Jornadas. Las jornadas darán premios a los restaurantes por su participación y también a los clientes, los cuales podrán votar el menú degustado y optar a premios. Otra de las cuestiones que añade atractivo a estas jornadas es la interactuación con los clientes. Todos los restaurantes tendrán a disposición de los comensales unos folletos y una urna para que puedan votar el menú ofrecido. Con el voto entrarán en el sorteo de una fantástica cesta navideña. Asimismo pueden también hacer una foto del arroz degustado y subirlo a su Facebook con el hastag #arrozysetas comentando en que restaurante lo han tomado y participar también en el sorteo de un lote de vinos valencianos.
Los restaurantes también optarán a DOS premios:
-Mejor menú de las Jornadas, en función de los votos emitidos por los clientes
-Mayor número de menús vendidos.
El premio consistirá en una placa acreditativa de dichos méritos y será entregada tras el recuento de los votos tras las Jornadas.
Todos los restaurantes participantes, así como los distintos menús que ofrecen estarán a disponibles en la web del evento, www.arrozysetas.es a partir del 14 de noviembre.
Para más información visitar la web del evento www.arrozysetas.es  
 
RESTAURANTES PARTICIPANTES
1 AVENIDA 2.0 (Masssamagrell)                              961 44 46 88
2 EL RACO   (Meliana)                                                 961 49 61 73
3 CHEF AMADEO    (Gandía)                                      962 84 21 76
4 Restaurante Picanterra (Cullera)                          961 722 627
 5 BON AIRE (El Palmar)                                           961 62 03 10
 6 RESTAURANTE LA GRANJA (Sueca)                     961 710 143
 7 EVENSER Restauración (Mas Camarena)            961 68 75 65
8 RESTAURANTE LA PLAZA (Torrent)                        961 080 494        
9 LA MAR SALÁ (Cullera)                                            961 746 380
10 LA ALFABEGA (Alginet)                                         657 69 51 55
11 RESTAURANTE NAZARET (Playa Puzol)               608 28 50 62
12 LA VISTETA (Barx)                                               650 16 72 50
13 SEQUIAL 20 (Sueca)                                              686 98 97 42
14 GINEBRE RESTAURANT (Valencia)                     962 06 34 24
15 TIGRAN GASTROBAR (Valencia)                         961 13 15 01
16 PALACE FESOL (Valencia)                                    963 52 9 323
17 La Taula de Llíria (Llíria)                                      96 278 00 91
18 RESTAURANTE FUSIO        (Bétera)                     960 65 80 35
19 RESTAURANTE CASTILLO (Godella)                     963 64 02 42
20 LOS ABETOS (Torrent)                                          961 57 39 43
21 GOYA GALLERY (Valencia)                                   963 04 18 35
22 RESTAURANTE ROSSINYOL (Náquera)                 961 68 10 07
23 RESTAURANTE FIESTA (Requena)                       962 30 13 86
24 RESTAURANTE PORTOLITO (Valencia)               96 371-62-90
25 RESTAURANTE SAMARUC (Denia)                      637 11 58 64
26 Ri-Ra (Sueca)                                                        961 70 15 18
27 TABICK LOUNGE (Llombai)                                   634 338 046
28 CA LADIO (Llombai)                                                962 55 03 32
29 ROS STUDIO (Llombai)                                           96 299 06 67
30 EL PANSAT (Albaida)                                              619 305 338
31 El GASTROBARMERCADO (Utiel)                          671 02 91 65
32 PAPRIKA NATURAL BISTRO (Valencia)                 960 70 36 27
33 La Plaça (Torrent)                                                  649 04 75 59
34 Cafetería Marvi (Valencia)                                    963 618 556
35 La Bodega deTofolet (Valencia)                             963 545 722
36 TRENCADISH (Valencia)                                        963 91 18 61
37 LA MASIA DEL VINO (Valencia)                           963 92 15 66
38 El FAMOLENC (Valeancia)                                  960 69 00 64
39 El CELLER DE PEAMELO (picaña)                          96021 74 38
Las excepciones en cuanto a días en los que se ofrece el menú son:
-Chef Amadeo que lo ofrecerá sólo sábados y domingos hasta el final de las jornadas
-La Taula de Llíria que se incorporará más tarde y lo ofrecerá a partir del 25 de noviembre al 16 de diciembre de martes a domingos
-Restaurante RI-RÁ ofrecerá dos menús distintos sólo los días 16, 17 y 18 y 23, 24 y 25 de noviembre.
-Restaurante Nazaret lo ofrecerá desde el día 20 de noviembre hasta el día 8 de diciembre.
-La Plaça de Torrent que lo ofrecerá sólo los viernes y sábados.

TAGS RELACIONADOS