Una nueva edición de la Mostra llega tras las Pascuas

 

Ferias y Tradición

Una nueva edición de la Mostra llega tras las Pascuas

La feria popular de productos agroalimentarios valencianos pugna por la calidad

17/04/2019.Chema Ferrer
La 31ª Mostra de Vins i Aliments de la Comunitat Valenciana abrirá sus puertas en su lugar habitual, en el antiguo cauce del Rio Turia, entre el Puente de la Exposición y el Puente de las Flores los días del 25 al 29 de abril. El número de expositores de este año igualará al de pasadas ediciones. Entre las novedades, la cocina en directo, un espacio donde se llevarán adelante distintas elaboraciones culinarias dando protagonismo a la paella. En ese espacio se presentará el sábado 27 de abril la revista 50 Top Paella. El agro valenciano también será protagonista, ya que se realizará la subasta pública benéfica de la primera cosecha de Tomate de El Perelló realizada por la Cooperativa de El Perelló.  Otro acto principal será la entrega de los premios de los Concurso Oficiales de PROAVA de 2019, tanto de aceites como vinos. Tampoco faltarán los conciertos de la Mostra, de viernes a lunes, música en directo. Entre las novedades para la degustación y consumo durante la feria se pondrá en marcha un nuevo plan de acceso al recinto y pago por ‘tokens’. Estas medidas redundarán en una mayor calidad y seguridad de las personas cuando visiten la feria.
 
La paella de Jamie Olivier
El sábado 27 de abril cobrará inusitado protagonismo la paella, ya que tras la presentación de la revista 50 Top Paella, un vademécum de los lugares más recomendados donde disfrutar de ella le seguirá la degustación de estas cocinadas por reputados cocineros, como el último ganador del Concurso Internacional de Paellas de Sueca, Raúl Magraner. Habrá un apartado de paellas salvajes, donde especialmente para la Mostra Proava se ha hecho llegar la receta original de Paella de Chorizo de Jamie Olivier. Esta llega cargada de polémica, pero se cocinará y se dará a degustar a los asistentes.
Programación detallada
 
Jueves 25.04
• 17:00 h. Apertura 31 MOSTRA PROAVA.
• 18:30 h. Entrega de premios Vinos y Aceites. Sala de Catas.
Viernes 26.04
• 11:30 h. Subasta de la primera cosecha del Tomate de El Perelló
• 12:00 h. Showcooking. Elaboración de recetas con Tomate del
Perelló, de la mano de Miguel Coll, del Rte. Tu Bocata, de El
Perelló.
• 13:00 h. Raúl Magraner. Rte. Bonaire. Sala de catas.
Sábado 27.04.
• 11:00 a 14:00 h. El Forcat en directo con CV Radio. Sala de
Catas.
• 12:00 a 13:00 h. Presentación revista 50 TOP PAELLA. Chema
Ferrer. Zona Showcookings.
• 14:00 h. Cocina de la Paella Valenciana. Presentada y cocinada
por Pepe Amores. Cocinero oficial TOP PAELLA.
• 15:00 h. Sesión de Paellas Salvajes. La Paella de Jamie Olivier
Degustación popular con Tokens. Zona Showcookings.
• 18:00 h. Las Paellas de la Albufera. Presentada y cocinada
por Raúl Magraner del Restaurante Bonaire de El Palmar.
Domingo 28.04
• 13:00 h. Adolfo Cuquerella. Showcooking en directo.
• 18:00 H. La Paella Valenciana. Presentada por
Rte. Estela. Meliana. Showcooking en directo.
Degustación popular (con tokens) de las recetas elaboradas.
Lunes 29.04. LOS ARROCES MARINEROS EN LA C.V.:
• 13:00 h. Presentación Galbis & Grupo Marina Beach. Showcooking
en directo.
• 18:00 COCINA DE LAS PAELLAS MARINERAS. Presentada por Nou
Racó de El Palmar . Showcooking en directo.
Degustación popular (con tokens) de las recetas elaboradas.
 
LOS CONCIERTOS DE LA MOSTRA:
• VIERNES 26:
– 14:00 a 15:00 h DJ MÚSICA REMEMBER
– 18:00 a 19:00 h DJ MÚSICA REMEMBER
• SÁBADO 27:
– 13:00 h. Nowhere Men (dúo acústico covers Beatles)
• DOMINGO 28:
– 13:00 h. David Maho Blues Band.
• LUNES 29:
– 13:00 h. “Nada es como antes”. Dani Mares, monologuista.
– 18:00 h. MALA GANA. Covers Pop rock nacional 80s 90s.

TAGS RELACIONADOS