Birra & Blues triunfa en Dublín

 

Fermentando Malta

Birra & Blues triunfa en Dublín

La cervecera valenciana recibe tres galardones

Chema Ferrer
En Valencia se producen buenas cervezas. Del amplio plantel de cerveceros artesanos que iniciaron su camino hace casi ya un par de lustros, un buen puñado son numerosos los que han conseguido consolidar su producto y obtener el reconocimiento no solo del público local o nacional, sino también allende nuestras fronteras. Esta semana es noticia Birra & Blues, la cervecera de la Patacona en Alboraya que, tras la inauguración de su local en el centro de Valencia, ahora andan ocupadísimos en la apertura de su nueva fábrica. Con todo, el proyecto de Casto Gianoglio también le da para recoger algún premio. Tres de sus  cervezas artesanales han sido galardonadas con una medalla de plata y dos de bronce en el último certamen de la Dublín Craft Beer Cup que se falló el pasado viernes 5 en la capital irlandesa. Las cervezas son la Red Wheat, de trigo, que ha merecido la medalla de plata, la Black Blues Abbey, cerveza negra belga de Abadía y la Ipa Blues, de estilo India Pale Ale, que se han  hecho con sendas medallas de bronce.
Este certamen, que acaba concluir su cuarta edición, ha aceptado ocho categorías diferentes de cervezas y han sido más de quinientas provenientes de más de una veintena de países. Con estos tres últimos reconocimientos, ya son cinco las cervezas de Birra & Blues que han recibido premios internacionales. En este mismo certamen en 2013, la Doble Malta fue galardonada también con un bronce.
  

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