Favela Bistró en Turia Gastro-Urbana

 

Fermentando Malta

Favela Bistró en Turia Gastro-Urbana


Chema Ferrer
He visitado este restaurante de aires ‘brasileiros’ con motivo de la ruta gastronómica Turia Gastro-Urbana que se celebra en Valencia hasta el 13 de noviembre. Esta es la III edición de esta ruta de la cervecera valenciana, una iniciativa en la que participan 29 restaurantes que han elaborado para la ocasión menús para ser maridados con su cerveza tostada. Óscar Campos en la cocina y Claudia Assis en la sala dirigen esta empresa donde la cocina fusión prima en su carta y por supuesto un buen apartado dedicado a los alimentos y recetarios de Brasil. Son relativamente nuevos en este emplazamiento, un restaurante que originariamente diseñó y montó el chef Óscar Torrijos y que luego secundó Quique Barella. Ahora aparece con otra decoración y mobiliario, todo con aires tropicales y vivos colores. Cómodo y atractivo. A pocos metros tuvieron hasta hace poco un gastrobar de éxito en el que pusieron en práctica buena parte de lo aprendido en un viaje gastronómico de meses realizado en Brasil, Claudia es nacida en Sao Paulo. El menú gastronómico presentado consistía en un Nigiri de Pulpo a Feira, apto para todos los públicos (el pulpo está cocinado), un Buñuelo de Yuca con Puré de Espinacas, fritura perfecta y nada aceitosa, Bacoreta marinada con Crema de Apio un pescado de cercanía cuyo marinado rememora al que se le aplica al cazón, Gamba plancha con Salsa de Mango y Tamarindo, ¡estraordinaria! el Crêpe de Pato Pekin y su Caldo (bien presentado ya que el caldo del pato es el protagonista real de esta receta china). Acabé con una Brocheta de Picanha con Farofa y Vinagreta que me dejó con ganas de volver. Tienen un menú del día por 12,20€ muy recomendable y para aquellos que quieran descubrir la ‘alta expresión’ de la cocina brasileña tomen nota que los sábados hay auténtica Feijoada Carioca.
Favela Bistró está en el número 7 de la calle Finlandia en Valencia 

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