Kitchen Beer, hacer cerveza en casa

 

Fermentando Malta

Kitchen Beer, hacer cerveza en casa

La cultura cervecera al alcance de todos

 Chema Ferrer
Es muy llamativo que en una era tecnológica como la que vivimos lo hecho a mano, lo casero y natural, lo hasta catalogable como ‘vintage’, tenga un valor incuestionable; y esto es precisamente lo que ha ocurrido con la cerveza. La proliferación de las microcervecerías españolas tuvo un mismo origen, personas que se pusieron a hacer su propia cerveza en casa, con ingredientes naturales y personalizándolas, convirtiéndose así en embajadores de toda una cultura, la cervecera. Siguiendo la máxima de Benjamín Franklin: ‘la cerveza es la prueba de que Dios nos ama y quiere que seamos felices’, la búsqueda de la felicidad se compone de combinar agua, malta, lúpulo y levadura, los cuatro ingredientes básicos de la cerveza. Pero hay que saber cómo, y esta sabiduría está ahora al alcance de todos.
Kitchen Beer (www.kitchenbier.com) es uno de esas iniciativas que nos permitirán introducirnos en el mundo de las cervezas artesanales, puesto que por poco más de sesenta euros tenemos todo el instrumental e ingredientes necesarios para poder hacer  unos seis litros de cerveza, solo tenemos que tener una olla grande para dar cabida a los ingredientes durante el proceso de cocción. Aprender y disfrutar es el binomio que se obtiene cuando uno hace su propia cerveza,  ya que además de conocer los entresijos de su producción, luego nos permitirá buenos momentos de disfrute gastronómicos. Ya puede uno imaginar la cara de familiares y amigos cuando saquemos a la mesa nuestra propia cerveza. El Kitchen Beer lo encontramos tecleando www.masmalta.com
 

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