Frutos de la tierra

Dulces Filiberto

Cómo preparar un pan de Cádiz

caviar rojo

La excelencia del caviar rojo de Alaska

Chema Ferrer

Quesos Almassora

Quesos Almassora, tradición quesera valenciana

Chema Ferrer

Jamón

Los otros jamones

Chema Ferrer

Frutos de la tierra

Caviar rojo de Alaska en Alejandro del Toro

Chema Ferrer

quesos valencianos

Quesos valencianos

 N. Marcos

Frutos de la tierra

Inaugurada la temporada de la Clóchina de Valencia

Chema Ferrer La temporada de la Clóchina de Valencia ha dado comienzo. El acto tuvo lugar en el emblemático local del cañamelar, Casa Montaña y con la presencia del  Director General de Comercio de la Generalitat, Natxo Costa, junto al presidente de la Agrupación de Clochineros del Puerto de...
Frutos de la tierra

El Parral y Hoya de la Iglesia triunfan en los World Cheese Awards

  Chema Ferrer El Palacio de Congresos Kursaal de San Sebastián ha sido sede eventual durante este mes de noviembre del  World Cheese Awards, considerado el concurso de queso más prestigioso del mundo y que habitualmente se celebra en Londres. La asociación Artzai Gazta ha sido la...
cafe

El cafetal de Khaldi

Chema Ferrer Hace ya algún tiempo que viajé al Yemen. Callejeando por las calles de Sanaa, la capital, no dejaba de sorprenderme la pervivencia en el tercer milenio de los hábitos y costumbres ancestrales de sus naturales. Sus espléndidos y coloristas rascacielos de paja y barro, sus mujeres a la...
caviaroli

Caviaroli, la sofistificación del aceite

Chema Ferrer En una de mis primeras obras gastronómicas, el apabullante ‘Fogón Esotérico’, hablaba del respeto por los alimentos y por el acto de comer, cosa que por circunstancias como el estrés y otras lindezas de fin y de principio de siglo se estaba perdiendo. Una premisa fundamental de esta...
Frutos de la tierra

La Clóchina de Valencia ya está aquí

Chema Ferrer Las clóchinas de Valencia ya están en los mercados, pescaderías y grandes superficies a disposición de los consumidores. La singularidad de este bivalvo valenciano con respecto al de otras partes del Mediterráneo o a su primo hermano el mejillón, reside en la salinidad de las aguas...
granja el parral

Reconocimiento para los quesos de Granja el Parral

Granja el Parral de Barxeta, productor de quesos artesanos, ha recibido el premio “Artesanía Alimentaria” de la generalitat Valenciana. El premio pretende estimular las buenas prácticas empresariales en el sector agroalimentario artesano, primando aquellos artesanos y empresas artesanas...
Frutos de la tierra

Carnes exóticas y cervezas en Río Mundo

Chema Ferrer Las nuevas carnes que llegan a las carnicerías selectas, y más comúnmente a las cartas de los restaurantes, han despertado la curiosidad de duchos y legos en el arte del buen comer. Además de las posibles preparaciones en cocina, cosa de la que han de responder los cocineros, se...
anguila

Vinos y anguilas

 Chema Ferrer Ayer sucedió la coincidencia que tres buenos amigos, artífices y protectores de los valores de la gastronomía tradicional valenciana, se dieron cita en el Casino de la Agricultura para dar sostén gastronómico unas charlas y coloquios sobre la realidad actual de la anguila. Estos...
sidra

Las pomaradas de doña Fakilo

 Chema FerrerTuve noticia este verano, durante una visita a la catedral de San Salvador de Oviedo, de doña Fakilo, una asturiana adinerada que en los inicios del siglo IX de nuestra era donó diversas tierras para dar soporte económico al Monasterio de Libardón, pueblo perteneciente al...
horchata

Horchata y chufa en el Symposio

 Chema Ferrer Una nueva edición del gastroforo El Symposio tuvo lugar el pasado lunes en la ciudad de Valencia en el marco del restaurante Albufera del hotel SH Valencia Palace. El encuentro tuvo como protagonistas a la Chufa de Valencia y fundamentalmente su preparado culinario por...
arroz tartana

Profesores de cocina visitan Arroz Tartana

 Valencia ha sido el lugar escogido para la celebración a finales del mes de junio de un Seminario para profesores de cocina y escuelas de hostelería. En su programa de actividades, se incluyó una visita didáctica para conocer en profundidad uno de los aspectos más destacados de la gastronomía...

Restaurantes Adheridos

Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Fum de Llum. Reservas: 960 04 54 58
Apicius. Reservas: 963 93 63 01
Bocamada. Reservas: 963 16 10 20
Mui. Reservas: 961 21 53 05
Atelier Gastronómico. Reservas: 963 20 22 81
Viva Mascaraque. Reservas: 960 64 93 35
Nou Gourmet. Reservas: 963 81 04 04
Tributo Brasas Bar. Reservas: 963 03 48 88
Kaymus. Reservas: 963 48 66 66
Ameyal. Reservas: 963 20 58 37
Palace Fesol. Reservas: 963 52 93 23
The Little Queen. Reservas: 678 816 501
Blue Marina. Reservas: 963 11 87 87
La Querencia. Reservas: 963 36 00 99