Restaurantes

marina

Verano de rosados en Marina Beach Club Valencia

Chema Ferrer
Parece que de una vez por todas eso de decir que bebes vino rosado ha dejado de ser anatema. Los franceses, expertos en decir lo que es moda o no, han sido los artífices. Allí ya lo tenían claro hace mucho tiempo y empezaron en su día con los champañas rosé a los que pronto se sumarían en la puesta en escena los rosados que...

Restaurantes

Vuelve Bar Penalty de Mestalla

 El emblemático Penalty de Mestalla reabrió sus puertas esta semana de la mano de Germán Marqués, chef del Restaurante Origen, el cocinero Alejandro Domínguez y el hostelero Javier Huertas. Una decidida apuesta gastronómica que por las mañanas dará desayunos continentales, almuerzos valencianos (incluyendo bocadillos de carne de potro),...

bonaire

Raúl Magraner y su ‘Arròs allipebrat’

Chema Ferrer
La primera receta del All i Pebre fue publicada en 1767 por el cocinero franciscano Juan de Altamiras en su obra gastronómica ‘Nuevo Arte de Cocina’. El susodicho fraile ejercía en el convento de San Diego en Zaragoza y para que vean como son las cosas, era maño. Obviamente, esta receta, intitulada como Anguilas guisadas con...

eduardo frechina

Un menú japonés para Blasco Ibáñez

Chema Ferrer
A bordo del lujoso paquebote Franconia, el novelista Blasco Ibáñez dio la vuelta al mundo en 1923, era la segunda vez que un buque de pasaje circunnavegaba el globo con el mero propósito de hacer turismo. Resultado de aquel periplo fue que Blasco publicaría a su retorno en la Editorial Prometeo los tres volúmenes de la ‘...

Albufera al plat

El Arròs a Banda en Mare Nostrum de Blasco Ibáñez

Chema Ferrer
Las VII Jornadas Albufera al Plat, dedicada a las costumbres gastronómicas relatadas por Vicente Blasco Ibáñez en su extensa obra y celebrando su 150 aniversario, nos trae una de las recetas valencianas de mayor arraigo, condumio marinero por excelencia que siempre se cocinaba con el Mar Mediterráneo a la vista. Se trata del...

Castillao

Restaurante Castillo

Restaurante Castillo Menú Albufera al Plat (solo al mediodía)   Comenzamos con un trampantojo.... Melón con atún ( bañados los dos en soja y a adivinar cuál es el atún) Calçots en tempura y Romescu Tataki de atún con Encurtidos valencianos   Principal Arroz meloso de Pato Pekín Costilla...
Restaurantes

Restaurante Alejandro del Toro

Restaurante Alejandro del Toro Menú Albufera al Plat   Entrantes Mousse de Clochina con Tártara de Rábano picante Ravioli de Dorada con Bisqué de Clóchina All i Pebre   Principal Arroz meloso de roca   Postre Nuestra Horchata   Por comensal: 35€ 
porton del mar

El Portón del Mar

El Portón del Mar Menú Albufera al Plat Entrantes Esgarraet Empanadas Criollas   Principal Arroz a Banda (servido de manera tradicional) Arroz meloso de Pollo de corral y Caracoles   Postre Pudín de Almendras   Una bebida Café   Por comensal:  
Cami Vell

Camí Vell Restaurant

Menú L'albufera al plat     Aperitiu     Coca de fenoll.     Plats     Albergina a la flama en saladures.     Ou a baixa temperatura   amb crema d'allipebre.     Arròs en perol d’ànec i faves tendres.     Cítrics amb coca de...
Tinell calabuig

El Tinell de Calabuig

Restaurante Tinell de Calabuig Menú Albufera al Plat   Entrants Pa torrat amb titaina Amanida amb aladroc fregit   Principal Espardenyà   Postre Sorbet de citrics   Café  Aigua Vi rosat   Preu del menú 28 € IVA apart 
Albufera al plat

Que Ganeta Tinc

 Qué Ganeta Tinc Menú Jornadas L´Albufera al Plat   Entrantes Snak Croquetas de puchero de la Abuela Ferrer   Principal Arroz a banda de Puchero (seco), con su caldo aparte Puchero valenciano con su ‘pilota’   Postre Bizcocho de Arnadí con Helado de Leche merengada   Una...
palacio bellota

Palacio de la Bellota

 Palacio de la Bellota Jornadas Gastronómicas L´Albufera al Plat   Menú mediodía Entrantes Pan, tomate y all i oli Ensalada valenciana Ostra apañada Esgarraet de Bacalao   Principal Arroz de Pulpo y Ajos tiernos   Postre Deconstrucción de Natilla Una bebida. Café   Por...
sabe a gloria

Restaurante Sabe a Gloria

 Restaurante Sabe a Gloria Menú Albufera al Plat   Aperitivo Pimientos asados y Tonyina Clóchinas con Pisto   Principal Arroz melosos de Botifarra, Llonganissa de Llavoretes y Setas   Postre Pudding de Naranjas de Sueca sobre mousse de Queso   Pan, una bebida   Por...
arroceria

Arrocería Devesa Gardens

 ARROCERÍA – RESTAURANT DEVESA GARDENS Disponible de Dilluns a Divendres   Menú Albufera al Plat   Entrants al centre de taula   Cistella de rosquilles tomata valenciana amb anguila fumà coroneta de calamar platja   Entrant individual   Coqueta de dacsa Devesa   (...
Albufera al plat

Taberna El Vermut

MENÚ     L'Albufera al Plat   Vicente Blasco Ibañez       APERITIU   Fabes estofades sentidetes   ENTRADETES   Tomata valenciana en Ventresca Carxofes   PLAT PRINCIPAL   Arrós de peix ó All i pebre d'Anguila       POSTRE  ...
la pitanza

La Pitanza

 Restaurante La Pitanza Menú Albufera al Plat   Entrantes Ajo Arriero Ensalada de Srdina de Bota y Tomate Valenciano Salteado de Morcilla y Longaniza con Habitas y Ajetes   Principal Arroz de Costillas de Cerdo y Espinacas Ó Arroz de Bacalao y Coliflor Ó Alubia pinta, Verduras de...

Restaurantes Adheridos

Alejandro del Toro. Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Eduardo Frechina. Rest. Castillo (Godella). Reservas: 963 64 02 42
Sebastián Romero. La Sequieta (Alacuás). Reservas: 961 50 00 27
Paco Santamaría. Taberna El Vermut. Reservas: 963 27 70 84
Germán H. Marqués. Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
Javier Puchades. Rest. Ginebre. Reservas: 962 06 34 24
Juan Carlos Exojo. Rest. Julio Verne. Reservas: 963 28 67 69
Alfonso Lanzas. The Book Restaurant. Reservas: 963 20 59 59
Kike Jiménez. Trencadish. Reservas: 963 91 18 61
Mª José Martínez. Rest. Lienzo. Reservas: 963 52 10 81
Luís Gómez. La Tófona. Reservas: 960 03 28 31
Rafael Calabuig. El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rubén Ruíz. La Matandeta. Reservas: 962 11 21 84
Gloria Alarcón. Sabe a Gloria (Mislata). Reservas: 963 13 50 52
Raúl Barruguer. Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Toni Fernández. El Cerrao (Sot de Chera). Reservas: 962 34 80 25
José Garrigos. Qué Ganeta Qué Tinc. Reservas: 961 13 51 70
Silvia Meléndez. La Pitanza (Pedralba). Reservas: 615 83 29 64
Raúl Magraner. Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Sergi Peris. Sergi Peris Gastronómic. Reservas: 963 28 55 78
Pablo Margós. Rest. Las Bairetas (Chiva)