Día de la Madre en restaurante Norte

 

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Día de la Madre en restaurante Norte


Chema Ferrer
Aunque muchos tengamos que ir al restaurante por necesidad, y para eso hay una buena oferta, todos acudimos a él cuando hay que celebrar algo. Para ocasiones como el Día de la Madre, a celebrar el primer domingo de mayo, se crean menús específicos, más ricos y atractivos, como el que ha preparado el chef Rafael Fernández en su restaurante Norte. A saber: Calamar de playa con Habitas, Jamón ibérico con Queso de bodega, Sinfonía de Ensasalada con Anchoas y Queso fresco (servido al centro). Luego, o bien el Entrecotte de Vaca vieja, el Bacalao con Crema de Puerros, el Arroz de Bogavante o la Fabada asturiana, y esta última muy bordada, fabes y compango auténtico asturiano. A la salida uno de sus postres más populares, la Tarta de Mousse de Chocolate con Gota fría de Vainilla. Incluye bodega y café y no pasa de los 30€.
El chef Rafael Fernández, cocinero de larga trayectoria en Valencia y que marcó una etapa culinaria importante al frente de las cocinas del Monte Orandi, está en los últimos años dirigiendo las del restaurante Norte, en el Hotel Mas Camarena (Parque Tecnológico de Paterna). Su cocina, basada siempre en productos representativos del mundo agrícola y ganadero español y en los recetarios clásicos de estos, pasa ahora por su mejor momento, tanto en la diversidad (y accesibilidad de bolsillo de los menús de mediodía), como si se decide comer a la carta. 

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